Новости

В нашей клинике врач-дерматолог проводит криодеструкцию (удаление жидким азотом) доброкачественных новообразований безболезненно .

Как проходит процедура выведения бородавок ? Криодеструкция жидким азотом производится с помощью аппликатора, посредством глубокой заморозки производится воздействие непосредственно на бородавку с небольшим давлением в течении 10-40 секунд. Во время замораживания образование начинает бледнеть, уплотняться, белеть, после процедуры место заморозки краснеет и отекает, через несколько часов или на следующий день на этом месте образуется пузырь с геморрагическим или серозным содержимым. Этот пузырек самостоятельно рассасывается в течении 6-8 дней и на его месте возникает корочка. Спустя 10-14 дней корочка самостоятельно отделяется и на ее месте образуется розовое пятно. Через неделю обработанная кожа сначала темнеет, затем шелушится и новообразования пропадают. Удаление подошвенных бородавок жидким азотом Появление бородавок на стопе долгое время может не беспокоить человека, но при прорастании их вглубь тканей, они вызывают болезненные ощущения во время ходьбы. Излюбленная их локализация - на подушечках пальцев, у основания пальцев, на пятке, очень часто подошвенные новообразования образуются у детей. При проведении процедуры удаления подошвенных бородавок жидким азотом, всегда возникают боль у пациента, поскольку требуется большее давление и больше времени на процесс заморозки. Также более тяжелый и период восстановления, порой он приводит к нетрудоспособности человека на 2-3 недели, так как наступать на болезненный участок стопы становиться невозможным. Кроме того, при подошвенных бородавках обработку азотом следует проводить 3-4 раза каждые 3-4 дня, в редких тяжелых случаях лечение может затягиваться до 6 месяцев. Врачу для проведения качественной обработки, следует максимально точно определить глубину воздействия, чтобы после удаления не образовалось на подошве вмятины, а здоровая кожа не была повреждена. Какой уход за ранкой после удаления бородавки азотом? После того как появится пузырек на месте проведения сеанса, его следует оберегать от намокания, прокалывания и стараться его не трогать, а также 2 раза в день - утром и вечером обрабатывать крепким раствором марганцовки, или салициловым спиртом 2%. Через неделю, когда начнется отшелушивание тканей, обработку можно прекратить. Следует помнить, что любые бородавки являются следствием прогрессирования вирусной инфекции на коже, которая достаточно легко передается контактно-бытовым путем, через бытовые предметы, одежду, полотенца и пр.

Преимущества удаления бородавок в клинике Семейное Здоровье.

У нас работают высококвалифицированные и опытные дерматологи.

Их высокий профессионализм подтверждается соответствующими сертификатами. Все сотрудники имеют допуск к медицинскому оборудованию и являются специалистами в области криотерапии, косметологии и других методов лечения